当前位置:首页 > 新闻中心 > 国际国内

国务院:同意将河北省蔚县列为国家历史文化名城

2018-05-10 12:10:44[字体:][来源:中国新闻网()]

正版必中一肖四不像图,四肖中特,正版必中一肖动物彩图 www.gsqyxx.com   中新网5月10日电 据中国政府网消息,国务院日前下发《关于同意将河北省蔚县列为国家历史文化名城的批复》。批复同意将蔚县列为国家历史文化名城,要求加强文物?;だ煤臀幕挪;ご?,正确处理城市建设与?;だ肺幕挪墓叵?。

国务院:同意将河北省蔚县列为国家历史文化名城

资料图:河北蔚县暖泉古镇张灯结彩好戏连连闹元宵。中新社发 廖攀 摄

  批复称,同意将蔚县列为国家历史文化名城。蔚县历史悠久,古城形制独特,风貌保存较好,文化遗存丰富多样,古代建筑数量众多,具有重要的历史文化价值。

  批复指出,河北省、张家口市及蔚县人民政府要根据本批复精神,按照《历史文化名城名镇名村?;ぬ趵返囊?,加强文物?;だ煤臀幕挪;ご?,正确处理城市建设与?;だ肺幕挪墓叵?,深入研究发掘历史文化遗产的内涵与价值,明确?;さ脑蚝椭氐?。

  编制好历史文化名城?;す婊?,并将其纳入城市总体规划,划定历史文化街区、文物?;さノ?、历史建筑的?;し段Ъ敖ㄉ杩刂频卮?,制定并严格实施相关?;ご胧?。

  在历史文化名城?;す婊闹傅枷?,编制好重要?;さ囟蔚南晗腹婊?。在规划和建设中,要重视?;こ鞘懈窬?,注重城区环境整治和历史建筑修缮,不得进行任何与名城环境和风貌不相协调的建设活动。

  批复要求,河北省和住房城乡建设部、国家文物局要加强对蔚县国家历史文化名城规划、?;すぷ鞯闹傅?、监督和检查。


推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点